В Челябинске сотрудник жилинспекции получил три года условно за взятку

В Челябинске сотрудник жилинспекции получил три года условно за взятку

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 28-летнего инспектора государственной жилищной инспекции, который признан виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Проверяя деятельность управляющей компании в Еманжелинском муниципальном районе Челябинской области, инспектор привлек директора организации к ответственности за выявленное нарушение. Как только соответствующее постановление было вынесено мировым судом, представитель ГЖИ сообщил директору об известных ему других нарушениях. И прозрачно намекнул, что готов закрыть на них глаза, если получит вознаграждение.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сначала речь шла о сумме в 30 тыс. рублей, но позже такса возросла до 50 тыс., которые предприимчивый инспектор получил в тот же день на свою банковскую карту, рассказали в прокуратуре Челябинской области. После этого молодой человек действительно несколько месяцев не беспокоил управляющую компанию. Но спустя какое-то время объявился снова, потребовав денег, угрожая новыми проверками. Это заставило директора жилищно-коммунальной организации обратиться в полицию. 

Подсудимый свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

Примечательно, что потери понесло и юридическое лицо. Управляющая компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 500 тыс. рублей — за передачу его директором незаконного вознаграждения должностному лицу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.