В Дагестане минсвязи обещает смартфоны за доносы об экстремизме в интернете

Кадр из видеоролика/ YouTube

В Дагестане региональное министерство связи обещает награждать смартфонами тех, кто активнее всех доносит об экстремизме в интернете. Информация об этом размещена на сайте горячей линии, куда предлагается сообщать о подобном контенте. Внимание на нее обратило издание «Грани.ру»

Как сказано на сайте, пользователю предлагается заполнить форму и направить ссылку на материал, «размещенный в интернете или социальных сетях». Указано, что анализ присланных материалов на предмет нарушения закона проводят эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. «Неблагополучные» материалы направляются в мининформ республики, а оттуда — в прокуратуру, УФСБ или МВД. «Правоохранительные органы в рамках своей компетенции проводят блокировку материалов, возбуждают уголовные дела», — сказано на сайте горячей линии. 

Также на сайте размещен пропагандистский видеоролик, разъясняющий, почему важно бороться с экстремизмом в интернете. 

Указано, что «самые активные пользователи горячей линии смогут выиграть поощрительные призы». За первое место обещан смартфон Apple iPhone SE (32 Gb), за второе — Xaomi Redmi 5 (32 Gb), за третье —  Xaomi Redmi 4A.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно