В ДТП с автобусом в Каменске-Уральском пострадали 16 человек

В ДТП с автобусом в Каменске-Уральском пострадали 16 человек

Вечером 10 октября в Каменске-Уральском произошло дорожно-транспортное происшествие с большим количеством пострадавших, среди которых есть дети. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. 

Валерий Горелых

Сигнал об аварии поступил в полицию в 18:15 из Единой диспетчерской службы. Первоначально было известно лишь, что столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус. На место выехали сотрудники скорой медицинской помощи, МЧС, несколько нарядов ГИБДД и усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Каменска-Уральского полковника полиции Сергея Тананыхина и главы городской ГИБДД подполковника Дениса Шубина.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых, авария произошла в Красногорском районе возле дома 59 по ул. Штукатуров. В ней пострадали автомобиль Mazda 6 и автобус марки «Богдан», следовавший по маршруту № 16 из деревни Кодинка на ул. Слесарей.

Валерий Горелых

«На возвышенном участке дороги, ведущей в поселок Чкаловский, водитель иномарки, по предварительным данным, решил совершить обгон через сплошную линию разметки, но не рассчитал время маневра и допустил лобовое столкновение с „Богданом“. От удара оба транспортных средства получили сильные механические повреждения», — прокомментировал Горелых.

Он также рассказал, что самые тяжелые травмы получил водитель легкового автомобиля — мужчина 1979 года рождения. Он находится в реанимации, врачи борются за его жизнь. Пассажира иномарки, мужчину 1982 года рождения также увезли в больницу с места ДТП. Кроме того, в ГБ № 2 обратились 10 взрослых пострадавших, а в травмпункт — четверо несовершеннолетних: девочки Маша и Даша 2002 года рождения, мальчики Олег 2001 года рождения и Антон 2010 года рождения. Однако количество получивших травмы может расти, поскольку пассажиры автобуса продолжают обращаться за помощью к медикам.

Валерий Горелых

«За водителем Mazda числится шесть нарушений ПДД: три случая превышения скорости, один выезд за стоп-линию и два эпизода вождения в нетрезвом виде. За последние правонарушения в 2010 и 2013 годах его лишали прав на 18 месяцев. На момент ДТП срок последнего лишения истек, он находился за рулем легально», — добавил глава пресс-службы областного главка.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать эксперты. Сотрудники ДПС организуют движение, затрудненное из-за аварии. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.