В Кировской области во время обысков у «Свидетелей Иеговы» найдены две гранаты и мина

В Кировской области во время обысков у адептов признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» были обнаружены две гранаты и мина. Также были изъяты большие объемы литературы экстремистского характера и электронные носители информации, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Наиль Фаттахов/Znak.com

На данный момент в рамках расследования уголовного дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности») и частью 1 статьи 282.3 УК РФ («Финансирование экстремистской деятельности») арестованы пять участников объединения.

Обвиняемым инкриминируется, что они финансировали деятельность экстремистской организации, собрав более 500 тыс. рублей от последователей.  

«Свидетели Иеговы» пожаловались в СПЧ на силовиков и преследования верующих

Напомним, 20 апреля Верховный суд России признал деятельность «Управленческого центра „Свидетелей Иеговы“ в России» экстремистской. Своим решением суд удовлетворил иск российского Минюста, чьи представители утверждали, что «Свидетели Иеговы» разжигали межрелигиозную рознь, когда заявляли об «исключительности собственной веры». Также суд постановил конфисковать имущество центра «в доход государства» и ликвидировать почти 400 филиалов по всей стране. В июне представители организации направили в Совет по правам человека при президенте РФ письмо в связи с задержанием 17 последователей учения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.