В правительстве Ямала началась защита бюджетов департаментов на 2019–2021 годы

Znak.com

С сегодняшнего дня и до 13 октября в Салехарде проходит заседание комиссии по бюджетным проектировкам на 2019–2021 годы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, комиссия формирует проект окружного регионального бюджета на 2019-й и плановый период до 2021 года включительно.

Первое заседание прошло под руководством главы региона Дмитрия Артюхова, который заявил, что при формировании бюджета социальная сфера традиционно останется в приоритете.

До конца недели чиновники и депутаты будут представлять свои предложения по финансированию приоритетных направлений расходов на ближайшие три года. Главным приоритетом в этом процессе, по словам замгубернатора по финансам Альбины Свинцовой, будет исполнение всех майских указов президента.

Сегодня о бюджетах возглавляемых ими ведомств с докладами выступают директора департаментов: транспорта и дорожного хозяйства; АПК, торговли и продовольствия; природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса; строительства и жилищной политики; руководители служб ветеринарии и  Госстройнадзора, а также всего социального блока: образования, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов вывез ямальцев на парламентские слушания по бюджету в Совет Федерации

Решение об утверждении расходов бюджетная комиссия принимает на конкурсной основе после того, как департамент экономики округа оценит их экономическую и социальную эффективность. Распорядители средств окружного бюджета представляют предложения по расходам местных бюджетов, которые финансируются за счёт региональных дотаций и субсидий.

До конца октября проект бюджета ЯНАО будет рассмотрен на заседании правительства округа, после чего поступит в региональное Заксобрание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно