В Томской области ФСБ раскрыла «спящую» ячейку террористической организации

В Томской области ФСБ при поддержке полиции и Росгвардии пресекла деятельность «спящей» ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (ДТД). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей регионального управления ФСБ.

Наиль Фаттахов

Как рассказал собеседник агентства, члены этой организации участвуют в боевых действиях на территории Сирии, сражаясь против регулярной армии. 

«В отношении лидера террористической ячейки, гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, следственным подразделением УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ („Склонение к участию к террористической деятельности“)», — сообщили в пресс-службе.

ФСБ установила, что задержанный в ходе устных бесед и в телефонном мессенджере пытался убедить знакомых ехать в Сирию воевать на стороне террористов.

«При этом вербовщик осознавал, что сформированная им группа лиц может быть использована для совершения преступлений террористического характера и на территории России. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении. 

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Также задержаны три члена террористической ячейки из числа соотечественников вербовщика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.