В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

Губернатор Тюменской области внес в Тюменскую облдуму законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По нему на 2019–2021 годы нулевая ставка предоставляется для 12 видов организаций (ранее их было восемь). Среди них «организации по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена и прочей нефтехимической продукции с проектной мощностью не менее 1,5 млн тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства, являющиеся держателями инвестпроектов Тюменской области» (под такие параметры подпадает «Сибур»), резиденты зон экономического развития, оздоровительные, логистические комплексы, организации в сфере IT, организации, «осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений» (похоже на «Тюменское экологическое объединение», аффилированное с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым).

В 2019 году на ставку в 0% по налогу на имущество организаций в 2019 году, если законопроект будет принят, смогут претендовать четыре категории предприятий, среди который производители водки с проектной мощностью от 1 млн декалитров в год (под параметры подпадает завод «Бенат»), производители пива от 10 млн декалитров в год (вероятно, это завод «Очаково» в Тюмени), а также производители стеклотары с проектной мощностью от 300 млн бутылок в год, запущенные после 1 января 2008 года (возможно, «Стеклотех», на 20% принадлежащий дочке бывшего ямальского замгубернатора и одного из основателей «Новатэка» Елене Острягиной).

Тюменская облдума приняла закон о налоговых льготах, но скрывает бенефициаров

Также льготная ставка налога на имущество в 1,1% может быть предоставлена организациям, «созданным после 1 января 2014 года и имеющим на балансе на начало налогового периода специализированный парк железнодорожных грузовых вагонов и вагонов-цистерн в количестве не менее 4000 единиц», 1,5% — нефтепереработчикам мощностью от 3 млн тонн в год, «в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства» (вероятно, Антипинский НПЗ).

Освободиться от транспортных налогов смогут предприятия по обращению с отходами на основе концессионных соглашений (вероятно, это снова «ТЭО», связанное с Биковым и Бобровым), организации народных промыслов и ремесел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.