В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

Губернатор Тюменской области внес в Тюменскую облдуму законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По нему на 2019–2021 годы нулевая ставка предоставляется для 12 видов организаций (ранее их было восемь). Среди них «организации по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена и прочей нефтехимической продукции с проектной мощностью не менее 1,5 млн тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства, являющиеся держателями инвестпроектов Тюменской области» (под такие параметры подпадает «Сибур»), резиденты зон экономического развития, оздоровительные, логистические комплексы, организации в сфере IT, организации, «осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений» (похоже на «Тюменское экологическое объединение», аффилированное с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым).

В 2019 году на ставку в 0% по налогу на имущество организаций в 2019 году, если законопроект будет принят, смогут претендовать четыре категории предприятий, среди который производители водки с проектной мощностью от 1 млн декалитров в год (под параметры подпадает завод «Бенат»), производители пива от 10 млн декалитров в год (вероятно, это завод «Очаково» в Тюмени), а также производители стеклотары с проектной мощностью от 300 млн бутылок в год, запущенные после 1 января 2008 года (возможно, «Стеклотех», на 20% принадлежащий дочке бывшего ямальского замгубернатора и одного из основателей «Новатэка» Елене Острягиной).

Тюменская облдума приняла закон о налоговых льготах, но скрывает бенефициаров

Также льготная ставка налога на имущество в 1,1% может быть предоставлена организациям, «созданным после 1 января 2014 года и имеющим на балансе на начало налогового периода специализированный парк железнодорожных грузовых вагонов и вагонов-цистерн в количестве не менее 4000 единиц», 1,5% — нефтепереработчикам мощностью от 3 млн тонн в год, «в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства» (вероятно, Антипинский НПЗ).

Освободиться от транспортных налогов смогут предприятия по обращению с отходами на основе концессионных соглашений (вероятно, это снова «ТЭО», связанное с Биковым и Бобровым), организации народных промыслов и ремесел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.