Ветеран мэрии, подчиненный Куйвашева, коллега Грипаса

Вице-мэрами Екатеринбурга по строительству, благоустройству и имуществу станут новые люди

Стали известны имена еще трех будущих заместителей главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Как сообщил источник Znak.com, вице-мэром по благоустройству должен стать глава Счетной палаты города Алексей Бубнов, вице-мэром по вопросам организации имущества — замминистра природных ресурсов Свердловской области Игорь Сутягин, вице-мэром по строительству — глава подразделения ГК ПИК в Екатеринбурге Алексей Бирюлин. Назначения могут состояться уже на этой неделе. 

Алексей БирюлинИгорь Гром

Алексей Бубнов — кандидат на пост вице-мэра по благоустройству — работает в структурах городской власти с 2003 года, когда он пришел сначала в администрацию Екатеринбурга, а затем был переведен в администрацию Кировского района. С 2004 по 2010 год он был замглавы района по вопросам экономики и строительства. С 2010 по 2013 год он уходил из муниципальной власти на пост замглавы регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа (Минобороны). В 2013 году он перешел на пост замминистра образования Свердловской области, но и на этом посту курировал вопросы экономики и финансов министерства. В 2014 году он вернулся в мэрию на пост председателя Счетной палаты Екатеринбурга. Источник отмечает, что Бубнов считается «человеком [бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира] Тунгусова». 

Алексей БубновАлексей Бубновсайт администрации Екатеринбурга

Любопытно, что Бубнов в своей работе никогда не сталкивался с вопросами благоустройства и транспорта, хотя этот вопрос является одним из самых сложных для Екатеринбурга. Действующий вице-мэр Евгений Архипов занимался вопросами благоустройства в структурах администрации как минимум с 2011 года, а до этого его работа была связана с дорожной инфраструктурой. 

Получить комментарий Алексея Бубнова не удалось. 

Игорь Сутягин, которого собираются назначить на пост заместителя главы города по вопросам организации имущества, — давний знакомый свердловского губернатора Евгения Куйвашева, с которым они работали вместе еще в мэрии Тобольска в Тюменской области: Куйвашев возглавлял ее с 2005 по 2007 год, а Сутягин с 2005 по 2013 год был сначала замглавы администрации по имущественным отношениям, а затем первым заместителем главы мэрии города. В Свердловскую область он переехал, когда Евгений Куйвашев стал ее губернатором, и получил пост советника главы региона. В той же группе назначения получили Павел Креков (министр культуры), Галина Кулаченко (министр финансов), Алексей Орлов (вице-премьер), Валентин Грипас (вице-премьер). 

Два действующих вице-мэра Екатеринбурга сохранят посты в администрации Высокинского

В начале 2014 года Сутягин получил должность заместителя министра природных ресурсов Свердловской области и занимает его до сих пор. Все это время ему пытались подобрать другую должность, например, в прошлом году в кулуарах обсуждалась возможность, что Сутягин возглавит МУГИСО вместо собиравшегося на пенсию вице-губернатора Сергея Зырянова, но назначение так и не состоялось. 

Игорь СутягинИгорь Сутягинсайт администрации Тавдинского городского округа

Карьера Алексея Бирюлина, который должен стать вице-мэром по вопросам строительства и землепользования, всегда была связана с этой сферой. До 2015 года он работал заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Екатеринбурга, главным инженером ведомства. В конце 2015 года, когда градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы Свердловской области, он был назначен замминистра строительства региона. В мае 2017 года полномочия были переданы обратно на уровень города. Тогда Бирюлин ушел из власти в бизнес — он получил должность руководителя обособленного подразделения ГК ПИК в Екатеринбурге. Всего за месяц до него в ПИК устроился бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас. Он занял должность заместителя вице-президента по региональному развитию по Уралу и Западной Сибири.

Дозвониться до Алексея Бирюлина не удалось. 

Вице-мэрами Екатеринбурга впервые станут женщины. Им отдадут соцполитику и экономику

Должность вице-мэра по капстроительству, в отличие от двух других, на данный момент вакантна. Алексей Белышев покинул пост по собственному желанию в прошлую пятницу, не дожидаясь увольнения. Пост заместителя главы по вопросам организации имущества сейчас занимает Вадим Дударенко, по благоустройству — Евгений Архипов. Их отставка также была предсказана источниками сразу после того, как Александр Высокинский был избран на пост мэра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.