Врио курганского губернатора встретился с топ-менеджером «Фортума»

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с заместителем вице-президента, директором по региональному развитию ПАО «Фортум» Евгением Шидяевым, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. На встрече речь шла о возможных путях взаимодействия Зауралья и энергокомпании. 

пресс-служба губернатора Курганской области

Вадим Шумков поручил департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики по итогам встречи подготовить предложения по сотрудничеству и дальнейшему взаимодействию с «Фортумом».

В планах рабочей поездки заместителя вице-президента компании ПАО «Фортум» посещение предприятий, знакомство с условиями территорий опережающего социально-экономического развития, добавили в пресс-службе.

Компания «Фортум» осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. С Курганской областью компания никак пока не сотрудничала. 

Между тем в регионе остро стоит проблема с высокими тарифами на электроэнергию. Ранее рассматривалась возможность снижения цен на электричество в Зауралье путем перераспределения нагрузки на потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Обсуждение этого вопроса шло на уровне правительства РФ. Разговор об этом начался в конце 2015 года в связи с ростом тарифов, с инициативой перераспределения нагрузки выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Изначально предлагалось отнести регион к ЗСП Тюмень вместо ЗСП Урал. Но позднее правительство Зауралья предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО — общие сети. С этим еще весной согласились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ханты-Мансийский автономный округ, по последним данным, своего согласия по этому вопросу до сих пор не дал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.