Захарова: Bellingcat используется западными спецслужбами для слива информации

В ходе брифинга в Коктебеле на вилле генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что группа Bellingcat не является СМИ и используется западными спецслужбами как инструмент для информационных диверсий. Об этом пишет «Интерфакс».

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«Это не средство массовой информации в традиционном понимании тех целей и задач, которые должны перед ним стоять и того образа действий, которые ожидаются от СМИ со стороны гражданского общества… Речь идет о способе слива информации либо специальными службами, либо представителями силовых структур зарубежных стран, которые с целью дискредитации, информационных диверсий, проведения информационных кампаний используют этот интернет-движок для продвижения нужной информации», — приводит агентство слова Захаровой.

Киселев ответил на предложение Захаровой провести брифинг на его вилле в Коктебеле

Bellingcat и The Insider проводят и публикуют результаты расследования по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Они подтверждают версию официального Лондона, который назвал исполнителями покушения российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.