Аналитики: в Челябинске новостройки почти доросли в цене до стоимости «вторички»

Яромир Романов / Znak.com

Челябинский рынок жилой недвижимости показывает выравнивание цен на рынке нового и вторичного жилья. Об этом говорят подсчеты специалистов онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU. По их данным, стоимость средней квартиры размером 53 кв. м на вторичном рынке Челябинска за девять месяцев года снизилась на 4% — до 2,15 млн рублей, в то время как в новых домах, наоборот, выросла на 6% — до 2,06 млн рублей.
 
Серьезней всего цены на новые квартиры подскочили в Центральном и Ленинском районах города, а «вторичка» заметно подешевела на окраинах. В результате противоположной динамики цен в 2018 году средняя стоимость квартир одинаковой площади в новостройках и на «вторичном» рынке практически сравнялась, констатируют аналитики.

Еще один челябинский застройщик выпустил облигации для привлечения денег в свой проект

Одновременно они фиксируют рост числа объявлений, а также рост интереса к ним со стороны потенциальных покупателей. Среднее число просмотров одного объявления на рынке вторичного жилья с начала года выросло в два раза, а по новостройкам — почти в 2,5 раза. Это объясняется доступностью ипотечных кредитов, которая стимулирует отложенный спрос на приобретаемое жилье.

«Сейчас самая низкая ставка за всю историю российской ипотеки, поэтому заинтересованность особенного высока со стороны тех, кто впервые приобретает недвижимость, так как платёж по кредиту вполне сопоставим с ежемесячным арендным платежом», — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно