Артюхов провел вторую серию перераспределения полномочий среди своих заместителей

Артюхов провел вторую серию перераспределения полномочий среди своих заместителей

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал накануне еще одно распоряжение, которым изменил утвержденное им же распределение полномочий между своими заместителями, передает корреспондент Znak.com.

Ирина Соколова и Алексей СитниковПресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, распоряжением от 5 октября глава региона оставил за собой право координировать и контролировать деятельность отдельно: департамента спецмероприятий и департамента строительства и жилищной политики в сфере архитектуры и градостроительной деятельности.

За вице-губернатором Ириной Соколовой глава Ямала закрепил кураторство над управделами правительства округа, департаментом внутренней политики и департаментом по делам КМНС. Она также будет продолжать координировать работу руководителя аппарата губернатора, замглавы округа Наталии Фиголь. Отметим, что департамент имущественных отношений, который находился в ведении Соколовой с момента ее назначения вице-губернатором, отошел новому заместителю Артюхова по экономике Александру Калинину.

Из-под ведения первого замгубернатора Ямала Алексея Ситникова прогнозируемо выведен департамент строительства и жилищной политики. Он передан в ведение еще одного нового заместителя губернатора — Андрея Воронова.

Артюхов передал своим новым замам полномочия курировать департаменты Соколовой и Ситникова

За Алексеем Ситниковым в новом функционале оставлена координация и контроль над  департаментом транспорта и дорожного хозяйства, департаментом АПК, торговли и продовольствия автономного округа, департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа и службы ветеринарии.

Поправки же, которые 9 октября внес Артюхов, предполагают изъятие у Ирины Соколовой управление делами правительства Ямала в пользу другого заместителя Александра Мажарова. Кстати, департамент международных и внешнеэкономических связей, который возглавляет Мажаров, теперь будет называться департаментом внешних связей. Кроме того, департамент по науке и инновациям, который в подчинении у Мажарова, губернатор упразднил и реформировал его до управления науки. Сектор инноваций передан Калинину.

В то же время координацию и контроль за работой департамента информационных технологий и связи Артюхов оставил за собой, вдобавок к департаменту строительства и департаменту спецмероприятий.

Интервью Znak.com с самым молодым губернатором в современной России Дмитрием Артюховым

Первого замгубернатора Алексея Ситникова, как и Соколову также по второму разу лишили части полномочий. Раньше за Ситниковвым оставался департамент АПК, торговли и продовольствия автономного округа. Но теперь, согласно второй серии передела распределения обязанностей, у Ситникова остается только департамент АПК. Секторы торговли и продовольствия также отходят Калинину.

Таким образом, на новом заместителе по экономике Артюхов сосредоточил большую часть стратегически важных полномочий, лишив их вице-губернатора Соколову и первого зама Ситникова. Если раньше местные чиновники называли эту реформу перераспределением нагрузки между членами правительства округа, то теперь в пору говорить о лишении представителей команды предшественника Артюхова — Дмитрия Кобылкина — наиболее бюджетоемких сфер в пользу креатур нового главы региона — Александра Калинина и Андрея Воронина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.