«Би-би-си»: в Ингушетии накануне протестов пропал мобильный интернет

Мобильный интернет «Мегафона» в Ингушетии перестал работать накануне акции протеста в Магасе против передачи земель республики соседней Чечне. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». Операторы отрицают проблемы со связью, хотя 3G и 4G фактически не принимают сигнал в республике всю последнюю неделю.

Sergey Kovalev/Global Look Press

Один из сотрудников компании «Мегафон» передал изданию скриншоты корпоративной переписки и другие данные с внутренних ресурсов оператора, из которых следует, что «Мегафон» знает о проблемах с мобильным интернетом в Ингушетии. 

Так, в системе мониторинга почти все базовые станции в республике помечены как имеющие неполадки. Кроме того, в колл-центр оператора поступают тысячи жалоб. При этом, как пишет издание, сотрудникам поддержки рекомендовали отрицать наличие неполадок и проблемы со связью, а жалобы клиентов на отсутствие интернета перестали обрабатывать.

По словам собеседника Би-би-си, из записей в системе мониторинга следует, что работы по устранению аварии будут вестись до начала 2019 года. 

Помимо «Мегафона», в республике не работает также мобильный интернет от МТС и «Билайна». Tele2 в Ингушетии не представлен.  

Напомним, с 4 октября в Магасе продолжаются массовые протесты против соглашения об обмене территориями, которое подписали руководитель республики Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.