Дольщики «Речелстроя» попросили руководителя СК снова отправить в СИЗО Андрея Пязока

Дольщики «Речелстроя» попросили руководителя СК снова отправить в СИЗО Андрея Пязока

Дольщики компании «Речелстрой» массово обратилась к начальнику СУ СК РФ по Челябинской области Денису Чернятьеву с просьбой инициировать изменение меры пресечения для владельца фирмы-застройщика Андрея Пязока. По мнению дольщиков, выйдя на свободу под залог, Пязок не выполнил обязательства, данные при заключении досудебного соглашения. А следовательно, должен быть снова помещен под стражу.

Наиль Фатттахов

«Вопреки заключенному досудебному соглашению о сотрудничестве действия Пязока по-прежнему носят преимущественно вредительский и недружественный характер! — говорится в обращении дольщиков. — Вся его мнимая „открытость“ и „готовность к диалогу“, а также его встречи с дольщиками, представителями органов власти, руководством „Западного луча“ (фактически ведущего достройку микрорайона своими силами) и лживые увещевания и обещания идут вразрез с тем, что происходит в действительности». 

В обращении сказано, что Пязок как владелец ООО «Речелстрой» «всеми силами затягивает процесс достройки домов и передачи квартир обманутым дольщикам».

«Мы не видим, чтобы он хоть как-то способствовал привлечению средств или инвесторов и возобновлению строительных работ на брошенных домах в „Чурилово Lake City“ с момента его освобождения», — резюмируют авторы воззвания.

Владелец компании «Речелстрой» и депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и обвиняется в нецелевом расходовании более 1 млрд рублей, внесенных дольщиками, которые купили квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City». Из-за финансовых проблем компании около 2000 человек не получили свое жилье в срок. В рамках расследования дела Пязок был арестован, но потом его отпустили из СИЗО под тем предлогом, что «Речелстрой» сможет быстрее проводить необходимые для достройки домов процедуры, если собственник компании будет на свободе и получит возможность оперативно подписывать необходимые документы.

Дольщикам «Речелстроя» представили план достройки проблемного микрорайона в Чурилово

«„Речелстрой“ находится в банкротстве, и мы понимаем, что эта процедура не может длиться вечно, — говорят дольщики. — А обязательства застройщика так и не исполнены перед огромным количеством потерпевших дольщиков. Мы всерьез опасаемся, что никогда не сможем получить столь заветные квартиры, на которые были потрачены честно заработанные деньги, материнский капитал».

Проблема дольщиков в Челябинске обострилась в 2017 году, когда одной из активисток позвонил Владимир Путин, обещавший взять на контроль ситуацию с достройкой домов. Всего, по подсчетам объединенной группы обманутых дольщиков, в Челябинской области более 6 тыс. человек вовремя не получили свои квартиры от застройщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.