ФБК рассказал о дорогой недвижимости глав «Ростеха», «Газпрома» и «Транснефти»

Статуи, колонны, львы и миллионы

ФБК рассказал о дорогой недвижимости глав «Ростеха», «Газпрома» и «Транснефти»

Фонд борьбы с коррупций Алексея Навального опубликовал материал о недвижимости главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Транснефти» Николая Токарева. 

Дом Сергея ЧемезоваС сайта Алексея Навального

По данным ФБК, у Чемезова есть две соседние квартиры, расположенные в Москве, в Шведском тупике. Недвижимость общей площадью 370 квадратных метров оформлена на сына и бывшую жену топ-менеджера. С новой женой — Екатериной Игнатовой — Чемезов недавно переехал на Поварскую улицу, где у него также две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. У сына Чемезова также имеется квартира на Воронцовом поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке стоимостью порядка 400 млн рублей. 

Сам Чемезов имеет участок в Акулинино. Площадь участка — 6 гектаров, на нем расположены дом хозяев (1600 квадратных метров), гостевой дом. Теннисный корт, другие постройки. Участок украшен статуями обнаженных женщин, каскадными фонтанами, главным фонтаном с колоннами и львом. В доме есть рыцарский зал с огромными окнами. 

Борцы с коррупцией отмечают, что в Росреестре имя Чемезова как владельца недвижимости не значится, оно заменено на «Российская Федерация». 

У главы «Газпрома» Алексея Миллера в Москве имеется трехэтажный пентхаус (775 квадратных метров) возле Дома правительства. Также топ-менеджеру принадлежит квартира в центре Санкт-Петербурга (400 квадратных метров) — «целый этаж с мансардой, с которой видно Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова».

Руководитель «Транснефти» Николай Токарев имеет три соседние квартиры в московском Шведском тупике. Суммарная стоимость этих квартир составляет примерно 750 млн рублей. Дочери Токарева принадлежит квартира за 600 млн рублей в элитном жилом комплексе «Брюсова, 19». Также у Токарева имеется дача в поселке Акулинино, по соседству с Чемезовым. Участок в 5 гектаров с домом в 1,5 тыс. квадратных метров. Земля и дом оформлены на 67-летнюю жену Токарева. 

Ранее The Insider писал о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин недавно приобрел пятиэтажную квартиру (1229 квадратных метров) в районе Остоженки. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесен законопроект о ежегодной выплате ₽10 тыс. на школьника
Россия
Во Владивостоке открыли памятные доски в честь Ким Чен Ына и Ким Чен Ира
Россия
В Красноярске нашли мертвой шестилетнюю дочку заключенной, которая оставила ее подруге
Россия
Сын Кадырова предложил всем делать ставки на его победу в повторном бое
Екатеринбург
Посол Великобритании — о Навальном, пандемии ковида и российских деньгах в Лондоне
Россия
К заслуженному учителю РФ Тамаре Эйдельман пришли из полиции из-за поста в соцсетях
Россия
Банки передали коллекторам рекордный объем долгов — больше полутриллиона
Россия
Похитившие координатора ростовского штаба Навального вырезали ей на руке букву «Н»
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.