Статуи, колонны, львы и миллионы

ФБК рассказал о дорогой недвижимости глав «Ростеха», «Газпрома» и «Транснефти»

Фонд борьбы с коррупций Алексея Навального опубликовал материал о недвижимости главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Транснефти» Николая Токарева. 

Дом Сергея ЧемезоваС сайта Алексея Навального

По данным ФБК, у Чемезова есть две соседние квартиры, расположенные в Москве, в Шведском тупике. Недвижимость общей площадью 370 квадратных метров оформлена на сына и бывшую жену топ-менеджера. С новой женой — Екатериной Игнатовой — Чемезов недавно переехал на Поварскую улицу, где у него также две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. У сына Чемезова также имеется квартира на Воронцовом поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке стоимостью порядка 400 млн рублей. 

Сам Чемезов имеет участок в Акулинино. Площадь участка — 6 гектаров, на нем расположены дом хозяев (1600 квадратных метров), гостевой дом. Теннисный корт, другие постройки. Участок украшен статуями обнаженных женщин, каскадными фонтанами, главным фонтаном с колоннами и львом. В доме есть рыцарский зал с огромными окнами. 

Борцы с коррупцией отмечают, что в Росреестре имя Чемезова как владельца недвижимости не значится, оно заменено на «Российская Федерация». 

У главы «Газпрома» Алексея Миллера в Москве имеется трехэтажный пентхаус (775 квадратных метров) возле Дома правительства. Также топ-менеджеру принадлежит квартира в центре Санкт-Петербурга (400 квадратных метров) — «целый этаж с мансардой, с которой видно Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова».

Руководитель «Транснефти» Николай Токарев имеет три соседние квартиры в московском Шведском тупике. Суммарная стоимость этих квартир составляет примерно 750 млн рублей. Дочери Токарева принадлежит квартира за 600 млн рублей в элитном жилом комплексе «Брюсова, 19». Также у Токарева имеется дача в поселке Акулинино, по соседству с Чемезовым. Участок в 5 гектаров с домом в 1,5 тыс. квадратных метров. Земля и дом оформлены на 67-летнюю жену Токарева. 

Ранее The Insider писал о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин недавно приобрел пятиэтажную квартиру (1229 квадратных метров) в районе Остоженки. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.