Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила о своей отставке. Об этом говорится в ее обращении к гражданам, опубликованном на официальном портале региона.

YouTube

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня», — сказала она, подчеркнув, что решение об отставке приняла самостоятельно.

По ее словам, это решение «обусловлено ее внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в ее жизни».

Жданова выразила слова благодарности забайкальцам, коллегам из правительства региона, муниципалитетов, депутатам, бизнесу, а также президенту и правительству РФ. 

Наталья Жданова в сентябре 2018 года выиграла губернаторские выборы, набрав более 54% голосов избирателей. 8 октября она ушла в очередной отпуск. Исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков. 

После прошедших в сентябре выборов в России начались масштабные губернаторские ротации.

26 сентября Владимир Путин отправил в отставку глав трех регионов. На место уволенного губернатора Астраханской области Александра Жилкина пришел замглавы ФТС Сергей Морозов. В Кабардино-Балкарии главу Юрия Кокова сменил однофамилец Казбек Коков, а Приморье возглавил руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко. Он сменил Андрея Тарасенко, который проиграл выборы.

Также президент назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развозжаева врио губернатора Хакасии. Предыдущий глава региона Виктор Зимин ушел в отставку. В Курганской области врио губернатора стал Вадим Шумков. Также ушел в отставку глава Липецкой области Олег Королев. Кроме того, врио губернатора Санкт-Петербурга назначен полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов. Экс-губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко Владимир Путин предложил занять должность главы Объединенной судостроительной корпорации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.