Доллар
Евро

«Документы ушли в кадровую комиссию АП»

И. о. начальника свердловской полиции рассматривают на пост главы волгоградского ГУ МВД

Петр КривегинЯромир Романов

И. о. начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Петра Кривегина, который остался руководить полицией региона вместо уехавшего в Воронеж генерал-лейтенанта Михаила Бородина, рассматривают на должность главы ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовых структурах региона.

«Документы на Петра Петровича с прицелом на главк в Волгограде уже ушли из управления кадров МВД России в кадровую комиссию администрации президента РФ. Процедура согласования кандидатуры запущена, идет перепроверка данных», — отметил наш собеседник.

Волгоградский полицейский главк с ноября 2008 года (на тот момент еще ГУВД по Волгоградской области) возглавляет Александр Кравченко. В марте 2011 года указом президента РФ Дмитрия Медведева ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Информация о том, что Кравченко может покинуть занимаемый пост, несколько дней назад обсуждалась в местных СМИ. 

Сегодня в отделе информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Волгоградской области назвали информацию «слухами» и сообщили Znak.com, что Кравченко в данный момент находится на рабочем месте.

К слову, СМИ Волгограда писали о том, что на должность начальника местного главка может претендовать полковник Сергей Богачук. Ранее он служил в полиции Санкт-Петербурга, с 2015 года занимая должность начальника УМВД по Василеостровскому району города. В Волгоград его перевели в начале октября. 5-го числа силовик был представлен личному составу главка в качестве заместителя Кравченко.

Петр Кривегин родился в 1967 году в городе Красноармейске Кокчетавской области Казахстана. После демобилизации из армии в 1987 году он поступил на подготовительные курсы Свердловского юридического института (сейчас УрГЮУ, известный как вуз, который закончили два генпрокурора России: действующий — Юрий Чайка, и предыдущий — Юрий Скуратов). Параллельно Кривегин в октябре 1988 года начал службу в МВД с должности инспектора отдельного взвода ДПС ГАИ УВД Свердловска. Он занимал должность заместителя начальника отдельного батальона ДПС городской автоинспекции, возглавлял городской полк ГИБДД. К 2005 году дослужился до должности заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области — начальника отдела дорожно-патрульной службы и розыска.

Чем запомнился уволенный начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин

В этот период, к слову, будущий генерал пережил довольно серьезный конфликт с новым начальником УГИБДД Юрием Деминым (полковник Демин ушел в отставку в апреле этого года) и на несколько лет был вынужден уйти на гражданку. Некоторое время работал заместителем директора ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (с 2000 года входит в структуру УГМК). К 2008 году Кривегину удалось восстановиться на службе. Сначала он занимал пост заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД, с августа 2009 по март 2010 года исполнял обязанности начальника МОБ главка, а затем был назначен на эту должность официально. Дважды за этот период он выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

Петр Кривегин и экс-глава свердловского главка полиции Михаил БородинПетр Кривегин и экс-глава свердловского главка полиции Михаил БородинЯромир Романов

31 мая 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении полковника Кривегина на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области. В ноябре 2016 года действующий президент страны Владимир Путин присвоил Кривегину звание генерал-майора.

На должность начальника пермского полицейского главка рассматривают заместителя Бородина

Разговоры о том, что офицер может возглавить один из полицейских главков страны, появились весной 2017 года. Тогда речь шла о том, кто может сменить начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю генерал-лейтенанта Виктора Кошелева (ушел в отставку весной этого года; сейчас пермский главк возглавляет генерал-майор Михаил Давыдов). 

Недавно, когда еще только обсуждался возможный переход генерал-лейтенанта Михаила Бородина на должность главы ГУ МВД РФ по Воронежской области, Кривегин также рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост начальника свердловского полицейского главка. «Петр Петрович прекрасный специалист. Но у него есть важный для назначения на должность [начальника главка] прочерк в кадровом деле — он ни разу не руководил ни одним территориальным подразделением органов внутренних дел», — отмечал тогда источник, близкий свердловской полиции.

Информацию о возможном переходе Кривегина в Волгоград в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области сегодня отказались комментировать «ввиду отсутствия соответствующего указа президента РФ».

Новости России
Россия
В МЧС прокомментировали жесткую посадку самолета в Магадане
Россия
СМИ сообщили, что в Магадане самолет упал при взлете и ударился о землю
Россия
Путин рассказал, что Медведев был посвящен в план отставки его правительства
Россия
В Германии восемь человек погибли во время стрельбы в кальянных
Россия
Путин прокомментировал информацию о том, что его «тандем» с Медведевым распался
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Путин рассказал, почему выбрал кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра
Россия
Китай рекомендовал лечить коронавирус «Абидолом». СМИ ошибочно приняли его за «Арбидол»
Журналистка Александра Гармажапова
Россия
Журналистка Александра Гармажапова рассказала о причине ухода из «Кавказ.Реалии»
Россия
Путин заявил Беглову, что «для Питера не жалко» профинансировать строительство арт-парка
Россия
Российские врачи подписали письмо в поддержку фигурантов дела «Сети»
Депутат Госдумы Игорь Моляков
Россия
Депутат Госдумы предложил показывать заседания в туалетах, чтобы успевать на голосования
Россия
СМИ: сотрудников «Ростелекома» задержали по подозрению в картельном сговоре на ₽788 млн
Россия
Что говорил Собчак о партийной номенклатуре и какие в этом есть параллели с современной Россией
Россия
Дерипаска прокомментировал информацию о том, что причастен к отмыванию денег для Путина
Политик Андрей Нечаев
Россия
Андрей Нечаев обжаловал решение суда о приостановке деятельности «Партии перемен»
ХМАО
В Сургуте боец местного ОМОНа обвиняется в пытках задержанного. Силовика могут арестовать
Россия
Комитет Госдумы поддержал поправку о возможности лишить экс-президента неприкосновенности
Россия
Экс-полицейский по делу Голунова признался, что подбросил журналисту наркотики
Россия
Госдума одобрила законопроект, существенно расширяющий полномочия ФАС
Россия
Водонаева написала заявление в полицию на основателя «Царьграда» Константина Малафеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно