Доллар
Евро

«Документы ушли в кадровую комиссию АП»

И. о. начальника свердловской полиции рассматривают на пост главы волгоградского ГУ МВД

Петр КривегинЯромир Романов

И. о. начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Петра Кривегина, который остался руководить полицией региона вместо уехавшего в Воронеж генерал-лейтенанта Михаила Бородина, рассматривают на должность главы ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовых структурах региона.

«Документы на Петра Петровича с прицелом на главк в Волгограде уже ушли из управления кадров МВД России в кадровую комиссию администрации президента РФ. Процедура согласования кандидатуры запущена, идет перепроверка данных», — отметил наш собеседник.

Волгоградский полицейский главк с ноября 2008 года (на тот момент еще ГУВД по Волгоградской области) возглавляет Александр Кравченко. В марте 2011 года указом президента РФ Дмитрия Медведева ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Информация о том, что Кравченко может покинуть занимаемый пост, несколько дней назад обсуждалась в местных СМИ. 

Сегодня в отделе информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Волгоградской области назвали информацию «слухами» и сообщили Znak.com, что Кравченко в данный момент находится на рабочем месте.

К слову, СМИ Волгограда писали о том, что на должность начальника местного главка может претендовать полковник Сергей Богачук. Ранее он служил в полиции Санкт-Петербурга, с 2015 года занимая должность начальника УМВД по Василеостровскому району города. В Волгоград его перевели в начале октября. 5-го числа силовик был представлен личному составу главка в качестве заместителя Кравченко.

Петр Кривегин родился в 1967 году в городе Красноармейске Кокчетавской области Казахстана. После демобилизации из армии в 1987 году он поступил на подготовительные курсы Свердловского юридического института (сейчас УрГЮУ, известный как вуз, который закончили два генпрокурора России: действующий — Юрий Чайка, и предыдущий — Юрий Скуратов). Параллельно Кривегин в октябре 1988 года начал службу в МВД с должности инспектора отдельного взвода ДПС ГАИ УВД Свердловска. Он занимал должность заместителя начальника отдельного батальона ДПС городской автоинспекции, возглавлял городской полк ГИБДД. К 2005 году дослужился до должности заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области — начальника отдела дорожно-патрульной службы и розыска.

Чем запомнился уволенный начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин

В этот период, к слову, будущий генерал пережил довольно серьезный конфликт с новым начальником УГИБДД Юрием Деминым (полковник Демин ушел в отставку в апреле этого года) и на несколько лет был вынужден уйти на гражданку. Некоторое время работал заместителем директора ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (с 2000 года входит в структуру УГМК). К 2008 году Кривегину удалось восстановиться на службе. Сначала он занимал пост заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД, с августа 2009 по март 2010 года исполнял обязанности начальника МОБ главка, а затем был назначен на эту должность официально. Дважды за этот период он выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

Петр Кривегин и экс-глава свердловского главка полиции Михаил БородинПетр Кривегин и экс-глава свердловского главка полиции Михаил БородинЯромир Романов

31 мая 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении полковника Кривегина на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области. В ноябре 2016 года действующий президент страны Владимир Путин присвоил Кривегину звание генерал-майора.

На должность начальника пермского полицейского главка рассматривают заместителя Бородина

Разговоры о том, что офицер может возглавить один из полицейских главков страны, появились весной 2017 года. Тогда речь шла о том, кто может сменить начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю генерал-лейтенанта Виктора Кошелева (ушел в отставку весной этого года; сейчас пермский главк возглавляет генерал-майор Михаил Давыдов). 

Недавно, когда еще только обсуждался возможный переход генерал-лейтенанта Михаила Бородина на должность главы ГУ МВД РФ по Воронежской области, Кривегин также рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост начальника свердловского полицейского главка. «Петр Петрович прекрасный специалист. Но у него есть важный для назначения на должность [начальника главка] прочерк в кадровом деле — он ни разу не руководил ни одним территориальным подразделением органов внутренних дел», — отмечал тогда источник, близкий свердловской полиции.

Информацию о возможном переходе Кривегина в Волгоград в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области сегодня отказались комментировать «ввиду отсутствия соответствующего указа президента РФ».

Читайте также
Новости России
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Россия
В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии
Россия
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Россия
Минстрой анонсировал появление в России технологии бронирования парковочных мест в городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно