На фабрике, которой владеет вице-президент Газпромбанка, в камнедробилке погиб рабочий

На Ямале СКР проводит проверку по факту смерти рабочего, которого затянуло в камнедробилку. Как пишет «Север-Пресс» со ссылкой на старпома руководителя СУ СКР по ЯНАО Елену Демьянову, трагедия произошла 10 октября при проведении дробильных работ на участке ООО «Арктическая нерудная компания». По предварительным данным, машиниста конвейера затянуло на ленту. В итоге 33-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

«На месте происшествия уже побывал руководитель следственного отдела по Приуральскому району. Для установления точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказала Демьянова.

«Газпром» потерял на Ямале 19 млрд рублей при строительстве мостов фирмами депутата Тюменской облдумы. СКР начал расследовать историю. ФОТО

ООО «Арктическая нерудная компания» зарегистрировано в поселке Харп Приуральского района ЯНАО в 2005 году. Предприятие специализируется на добыче декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Гендиректор АНК — Андрей Спиваков. 

У компании два учредителя: московское ООО «Вела Менеджмент» (75% доли) и питерское ООО «Ямал-Магистраль» (25% доли). Уставной капитал АНК — более 303 млн рублей. Бенефициаром ООО «Вела Менеджмент», по данным СПАРКа, является первый вице-президент Газпромбанка, бывший зампред правления «Газпрома» Ярослав Голко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.