Первый вице-спикер Тюменской облдумы предложил переименовать аэропорт Рощино

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов предложил дать аэропорту Рощино имя русского писателя, уроженца Ишимского района Петра Ершова, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Почему бы наше „Рощино“ не сделать аэропортом имени известного детского писателя, поэта, драматурга Петра Павловича Ершова, нашего земляка, который внес огромный вклад в мировую культуру? Три года назад мы отмечали 200-летие со дня его рождения, его сказка „Конек-Горбунок“ переведена на десятки языков мира, ее знают и любят», — сказал он, выступая на первом региональном культурном форуме «Точки роста».

Артюхов также пошутил, что конек-горбунок умел летать, «поэтому для аэропорта — название в самый раз», чему, отмечается в релизе, зал аплодировал, и зачитал отрывок из «Конька-Горбунка»:

Горбунок-конек встряхнулся,

Встал на лапки, встрепенулся,

Хлопнул гривкой, захрапел

И стрелою полетел.

«Духовник Путина» предложил переименовать аэропорт в Воронеже в рамках масштабного проекта

Напомним, в России запущен проект «Великие имена России» по переименованию аэропортов страны при поддержке Российского исторического общества, Общества русской словесности, Русского географического общества и Российского военно-исторического общества. Общественная палата этот проект поддержала, выступив агрегатором всех инициатив.

По предварительным данным, к ноябрю 2018 года россияне составят первый расширенный список с вариантами названий аэропортов. Жителям предлагается придумать названия для 45 аэропортов в различных регионах страны. После того как список будет окончательно сформирован, россияне примут участие в общенародном голосовании.

Мединский предложил переименовать аэропорт Кольцово

Так, 4 октября председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), считающийся духовником президента Владимира Путина, предложил переименовать аэропорт в Воронеже, потому что сейчас у него «слишком лихое название — Бесовец». Он перепутал: Бесовец — название аэропорта в Петрозаводске (Карелия) в честь деревни, на месте которой появилась воздушная гавань. В Воронеже аэропорт называется Чертовицкое.

Тему поддержал министр культуры Владимир Мединский, предложивший переименовать аэропорты в Екатеринбурге и Перми, потому что «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.