Первый вице-спикер Тюменской облдумы предложил переименовать аэропорт Рощино

Первый вице-спикер Тюменской облдумы предложил переименовать аэропорт Рощино

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов предложил дать аэропорту Рощино имя русского писателя, уроженца Ишимского района Петра Ершова, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Почему бы наше „Рощино“ не сделать аэропортом имени известного детского писателя, поэта, драматурга Петра Павловича Ершова, нашего земляка, который внес огромный вклад в мировую культуру? Три года назад мы отмечали 200-летие со дня его рождения, его сказка „Конек-Горбунок“ переведена на десятки языков мира, ее знают и любят», — сказал он, выступая на первом региональном культурном форуме «Точки роста».

Артюхов также пошутил, что конек-горбунок умел летать, «поэтому для аэропорта — название в самый раз», чему, отмечается в релизе, зал аплодировал, и зачитал отрывок из «Конька-Горбунка»:

Горбунок-конек встряхнулся,

Встал на лапки, встрепенулся,

Хлопнул гривкой, захрапел

И стрелою полетел.

«Духовник Путина» предложил переименовать аэропорт в Воронеже в рамках масштабного проекта

Напомним, в России запущен проект «Великие имена России» по переименованию аэропортов страны при поддержке Российского исторического общества, Общества русской словесности, Русского географического общества и Российского военно-исторического общества. Общественная палата этот проект поддержала, выступив агрегатором всех инициатив.

По предварительным данным, к ноябрю 2018 года россияне составят первый расширенный список с вариантами названий аэропортов. Жителям предлагается придумать названия для 45 аэропортов в различных регионах страны. После того как список будет окончательно сформирован, россияне примут участие в общенародном голосовании.

Мединский предложил переименовать аэропорт Кольцово

Так, 4 октября председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), считающийся духовником президента Владимира Путина, предложил переименовать аэропорт в Воронеже, потому что сейчас у него «слишком лихое название — Бесовец». Он перепутал: Бесовец — название аэропорта в Петрозаводске (Карелия) в честь деревни, на месте которой появилась воздушная гавань. В Воронеже аэропорт называется Чертовицкое.

Тему поддержал министр культуры Владимир Мединский, предложивший переименовать аэропорты в Екатеринбурге и Перми, потому что «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.