«Эта не просто акция протеста — жест отчаяния»

Правозащита: Около 20 осужденных в Владимирском централе вскрыли вены в знак протеста

Во Владимирском централе около 20 осужденных вскрыли вены из-за несогласия с этапированием в ИК-3 города Владимир. Об этом написал в Facebook руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев. 

Дарья Козинова/Znak.com

«Это учреждение [ИК-3. — Прим. Znak.com], судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освободившихся из мест заключения, является „пыточной колонией“, в которой осужденных избивают, издеваются, убивают (в частности, убит осужденный Гор Авакимян), насилуют…» — написал правозащитник.

Он добавил, что информация о вскрытии вен проверяется, в известность поставлен уполномоченный по правам человека во Владимирской области.   Правозащитники готовят соответствующее обращение в ФСИН России.

«Эта не просто акция протеста — жест отчаяния», — пояснил правозащитник.

Отметим, что на момент публикации новости официального подтверждения или опровержения информации не поступало. 

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ярославской ИК-1 жестоко избивают связанного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. После чего его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника колонии, которого заключенной якобы назвал «рыжим псом». После публикации ролика ФСИН начал внутреннюю проверку. СКР возбудил уголовное дело. 

Вслед за этим стала появляться информация о пытках в брянской и калининградской колониях, во владимирском СИЗО и в Санкт-Петербурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.