Прокуратура проверяет песни рэперов Гнойного и Хана Замая на экстремизм

Рэпер Слава Карелин (Гнойный) Со страницы Славы Карелина «ВКонтакте»

Прокуратуру Москвы проверяет на экстремизм песни рэперов Славы Карелина (Гнойного) и Андрея Замая (Хана Замая) после заявления о якобы содержащихся в их текстах антисемитских и неонацистских взглядах. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представляющего интересы музыкантов адвоката Павла Ясмана.

«Прокуратура по ЦАО Москвы начала проверку песен рэперов Замая и Гнойного. Среди них треки, которые будут исполнены на концертах в ближайшем туре, а также другие их композиции», — заявил юрист.

Он уточнил, что в августе Замай получил копию обращения в администрацию одного из районов Петербурга и в правоохранительные органы Москвы от гражданина Зелимханова, который полагает, что исполнители «придерживаются явных антисемитских и пронеонацистских позиций». В качестве доказательства мужчина процитировал фрагменты из баттла Гнойного и Оксимирона и строчки из семи песен исполнителей.

По словам Ясмана, по итогам проверки прокуратура может возбудить дело об административном правонарушении, или инициировать вопрос об осуществлении уголовного преследования в порядке статьи 37 УПК, или обратиться в суд с заявлением о признании треков экстремистскими. «Если тексты песен будут изучаться с учетом контекста творчества исполнителей, то проверка ничего не должна выявить», — уверен адвокат.

«Наше творчество — это исследование языковой реальности во всех ее проявлениях, — прокомментировал обвинения Замай. — Нам абсолютно чужды любые предрассудки, связанные с национальностями».

Отметим, что в ноябре у рэперов начинается тур по России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно