Роскосмос опубликовал фото спасшихся при аварии космонавтов

Роскосмос опубликовал фотографии космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. Сейчас они находятся в Жезказгане и проходят медобследование. На фото с ними общается глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он же принял решение о траспортировке космонавтов на Байконур. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса в Twitter. 

Фото Роскосмоса

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что выяснять причины аварии будет государственная комиссия. «Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия», — писал Рогозин. В частности, комиссия Роскосмоса проверит самарский РКЦ «Прогресс», где произвели «Союз-ФГ». 

 

Экипаж должен был отправиться на Международную космическую станцию. Планировалось, что на орбите они проведут 187 суток. По российской программе запланировано 56 экспериментов. В середине ноября Овчинину и находящемуся на станции космонавту Сергею Прокопьеву нужно было выйти в открытый космос для определения причин появления дыры в «Союзе МС-09», из-за которой на МКС произошла утечка воздуха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.