СМИ: челябинский филиал «путинского» центра «Сириус» может открыться в Магнитогорске

СМИ: челябинский филиал «путинского» центра «Сириус» может открыться в Магнитогорске

Южноуральский филиал образовательного центра для одаренных детей «Сириус», чей попечительский совет возглавляет президент Владимир Путин, может открыться не в Челябинске, а в Магнитогорске. Возможную площадку для него уже присмотрели в областном министерстве образования и науки. Речь о здании, от которого готов отказаться Магнитогорский государственный технический университет и чьей судьбой, как отмечает издание «Верстов. Инфо», в этом году всерьез озаботились областные власти.

сайт центра "Сириус" / parksirius.ru

Здание расположено в Магнитогорске по адресу Ленина, 114. Сейчас оно находится в ведении МГТУ, но университет не нуждается в этих площадях, продолжая нести расходы по его содержанию, пишет издание со ссылкой на проректора МГТУ по административно-хозяйственной работе, капитальному строительству и ремонту Сергея Волкова.

За последнее время здесь побывали министр образования Челябинской области Александр Кузнецов, региональный министр культуры Алексей Бетехтин. В сентябре его осмотрел и сам губернатор Борис Дубровский.

По словам Волкова, названы два варианта использования здания в дальнейшем. Один предполагает открытие общеобразовательной школы, второй — отдать площадку под филиал центра «Сириус». Пока окончательного решения нет, хотя, по данным источников «Верстов. Инфо», областные власти все же склоняются ко второму варианту. 

Как отправить ребенка в «Сириус»? Разъясняем и инструктируем

«Создана межведомственная группа, в которую вошли представители министерства образования, министерства культуры и министерства спорта. Сейчас этот вариант рассматривается, но никакого окончательного решения пока нет. Так что сейчас сложно говорить, откроется „Сириус“ в Магнитогорске на этой площадке или нет», — приводит издание комментарий в пресс-службе регионального минобрнауки.

Образовательный центр «Сириус» был открыт в 2014 году в Сочи по личной инициативе Владимира Путина. Одна из целей проекта — эффективно распорядиться олимпийским наследием города-курорта, а также поддержать талантливую молодежь из регионов. В дальнейшем было принято решение об открытии региональных филиалов «Сириуса», при участии властей субъектов РФ. На Урале в 2018 году такой центр начал действовать в Екатеринбурге. В августе стало известно о планах открыть аналогичную школу в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.