Стало известно, какое дело вела застреленная в Подмосковье следователь МВД

Стало известно, какое дело вела застреленная в Подмосковье следователь МВД

Застреленная следователь по особо важным делам Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина руководила расследованием дела по выводу средств ОАО «Российские железные дороги», известного как дело экс-главы Владимира Якунина. Об этом передает Telegram-канал «Незыгарь».

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным авторов канала, следственный департамент МВД затребовал все уголовные дела, которые находились в работе у Шишкиной, а ход расследования преступления взяли на особый контроль руководство следственного департамента МВД России и Управление «М» ФСБ.

Отметим, что официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Ранее сообщалось, что следствие связывает убийство следователя по особо важным делам с ее профессиональной деятельностью. В связи с этим дело переквалифицировано на статью о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК РФ), также возбуждено дело о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ).  

Убийство следователя МВД в Подмосковье связали с ее работой

Напомним, утром 10 октября преступник выстрелил в Шишкину, когда она выходила из подъезда дома в поселке Архангельское. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Погибшая занимала пост старшего следователя по особо важным делам следственной части Следственного управления УТ МВД по ЦФО и носила звание подполковника. 

Это не первое покушение, совершенное на Шишкину. В ночь с 13 на 14 января на нее было совершенно нападение и был подожжен ее автомобиль Lexus, а следователю удалось скрыться в собственной квартире. 

В рамках дела по выводу средств ОАО «Российские железные дороги» задержан совладелец группы компаний «1520» миллиардер Валерий Маркелов. Его подозревают в даче взяток бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД полковнику Дмитрию Захарченко, которого обвиняют в коррупции. Холдингу «1520» принадлежат крупнейшие подрядчики РЖД, которые прокладывают железные дороги, реконструируют станции и депо, осуществляют технологическое присоединение абонентов к объектам РЖД. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.