Доллар
Евро

Суд начал банкротство вдовы уральского бизнесмена Неверова, застреленного экс-партнером

Яромир Романов

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление о банкротстве Марии Неверовой — вдовы бизнесмена Павла Неверова, застреленного в конце апреля своим бывшим партнером Олегом Елкиным. На банкротстве Марии Неверовой настаивал финансовый управляющий компании «Автосоюз», когда-то подконтрольной ее супругу. Сейчас «Автосоюз» объявлен банкротом, его имущество распродается. Долг Марии Неверовой перед «Автосоюзом» составляет порядка 1,4 млн рублей.

Заседание суда проходило без участия Марии Неверовой, передает корреспондент Znak.com. От нее даже не было отзыва на заявление о банкротстве. Юристу, представлявшему «Автосоюз», практически ничего не известно о должнице, кроме официального места регистрации в городе-спутнике Екатеринбурга — Березовском. Работает ли она, на какие доходы и где живет — эти моменты теперь будет устанавливать финансовый управляющий Александр Осинский, который ранее вел процедуру банкротства депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера. 

Судья Александр Боровик спросил у представителя «Автосоюза», можно ли мирно уладить вопрос с выплатой долга, на что тот выразил сомнение, отметив, что компания — не единственный кредитор Марии Неверовой. По его словам, никаких предложений от должницы не поступало. В итоге в отношении Марии Неверовой на полгода введена процедура реструктуризации долга.

Решение вынесено на основании суда города Березовского, в конце прошлого года признавшего долг женщины перед компанией. В материалах этого дела сообщается, что на протяжении определенного времени на карту Марии Неверовой «Автосоюз» периодически перечислял средства. Суммы были разные — от 6 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Всего на сумму 1,2 млн рублей. В платежке было указано, что это средства на выплату заработной платы. Однако финансовый управляющий «Автосоюза» заявил в суде, что Мария Неверова не работала в компании. Представитель ответчицы пояснял, что это была премия Павла Неверова, которая перечислялась на карту супруги. Потом Мария Неверова отдавала эти деньги мужу. Однако финансовый управляющий Павла Неверова, еще раньше объявленного банкротом, заявил, что в полученных им справках доход Павла Неверова за указанный период составил всего 115 тыс. рублей. В итоге предприятию удалось отсудить перечисленные деньги, а также проценты за пользование чужими средствами.

Олег Елкин, убивший Павла Неверова, рассказывал Znak.com о конфликте между ними

После смерти супруга Мария Неверова осталась с тремя детьми. В интервью порталу E1 в апреле этого года она рассказывала, что сейчас живет в Сочи. «Кто бы что ни говорил про какой-то вывод денег, сейчас достаточно посмотреть на наши счета и на то, как мы живем. Мы живем в арендованной квартире», — поясняла она. После смерти Павла Неверова подруга семьи в соцсетях просила помочь собрать средства на похороны бизнесмена.

Как сообщалось, 27 апреля в Екатеринбурге в ЖК «Бажовский» Олег Елкин убил Павла Неверова. После этого Елкин попытался покончить с собой и умер в больнице. По факту произошедшего СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело.

Считается, что конфликт между предпринимателями возник из-за проблем в компании «Олми», головной структурой которой было ООО «Автосоюз». Олег Елкин вместе с братом в начале 90-х создал бизнес по продаже запчастей, компанию «Олми». Павел Неверов был приглашен в бизнес спустя 23 года, в 2013 году, через год компанию продали ему. В дальнейшем компания взяла кредиты в Сбербанке, поручителем по которым выступил Олег Елкин. Однако расплатиться с банком не получилось и произошла череда банкротств — и ООО «Автосоюз», и личных Неверова и Елкина. Последний говорил, что как поручитель вынужден расплачиваться за чужие долги, что «весь огонь» пришелся на него.

Читайте также
Новости России
Россия
Минтруд внес законопроект об индексации социальных пенсий на 2%
Екатеринбург
Зачем детям в честь 23 февраля показывают, как разгонять митинги
Россия
В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове
Россия
Новосибирский суд арестовал член-корреспондента РАН Евгения Покушалова
Россия
Социолог Симон Кордонский: почему в России нет экономики, классов и коррупции
Россия
Военным грозит три года колонии-поселения за гибель срочника от танкового выстрела
Россия
В Северной Осетии замначальника антикоррупционного управления МВД задержали за взятку
Россия
В московской больнице идут обыски по делу об обналичивании миллионов рублей
Россия
Демпартия Молдовы: дело об отмывании денег — «наглое вмешательство России в выборы»
Россия
Песков прокомментировал падение телерейтинга послания президента
Россия
Администрация президента подготовит план господдержки современной музыки
Россия
Новым президентом Российского футбольного союза стал глава «Газпром нефти»
Россия
«Боинг» лоукостера «Победа» при посадке во Внуково задел хвостом взлетную полосу
Россия
По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье начались задержания
Россия
Жителя Самары, гроб с телом которого выставили у здания правительства, похоронили
Россия
Бывший начальник полковника Захарченко получил повышение
Россия
РБК: объем теневой экономики России оценен в 20,7 трлн рублей
Россия
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году
Россия
«Сова»: в РФ снизилось число приговоров за публичные экстремистские высказывания
Россия
Минпромторг не усмотрел обмана покупателей в «девятке» яиц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно