Доллар
Евро

Суд начал банкротство вдовы уральского бизнесмена Неверова, застреленного экс-партнером

Яромир Романов

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление о банкротстве Марии Неверовой — вдовы бизнесмена Павла Неверова, застреленного в конце апреля своим бывшим партнером Олегом Елкиным. На банкротстве Марии Неверовой настаивал финансовый управляющий компании «Автосоюз», когда-то подконтрольной ее супругу. Сейчас «Автосоюз» объявлен банкротом, его имущество распродается. Долг Марии Неверовой перед «Автосоюзом» составляет порядка 1,4 млн рублей.

Заседание суда проходило без участия Марии Неверовой, передает корреспондент Znak.com. От нее даже не было отзыва на заявление о банкротстве. Юристу, представлявшему «Автосоюз», практически ничего не известно о должнице, кроме официального места регистрации в городе-спутнике Екатеринбурга — Березовском. Работает ли она, на какие доходы и где живет — эти моменты теперь будет устанавливать финансовый управляющий Александр Осинский, который ранее вел процедуру банкротства депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера. 

Судья Александр Боровик спросил у представителя «Автосоюза», можно ли мирно уладить вопрос с выплатой долга, на что тот выразил сомнение, отметив, что компания — не единственный кредитор Марии Неверовой. По его словам, никаких предложений от должницы не поступало. В итоге в отношении Марии Неверовой на полгода введена процедура реструктуризации долга.

Решение вынесено на основании суда города Березовского, в конце прошлого года признавшего долг женщины перед компанией. В материалах этого дела сообщается, что на протяжении определенного времени на карту Марии Неверовой «Автосоюз» периодически перечислял средства. Суммы были разные — от 6 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Всего на сумму 1,2 млн рублей. В платежке было указано, что это средства на выплату заработной платы. Однако финансовый управляющий «Автосоюза» заявил в суде, что Мария Неверова не работала в компании. Представитель ответчицы пояснял, что это была премия Павла Неверова, которая перечислялась на карту супруги. Потом Мария Неверова отдавала эти деньги мужу. Однако финансовый управляющий Павла Неверова, еще раньше объявленного банкротом, заявил, что в полученных им справках доход Павла Неверова за указанный период составил всего 115 тыс. рублей. В итоге предприятию удалось отсудить перечисленные деньги, а также проценты за пользование чужими средствами.

Олег Елкин, убивший Павла Неверова, рассказывал Znak.com о конфликте между ними

После смерти супруга Мария Неверова осталась с тремя детьми. В интервью порталу E1 в апреле этого года она рассказывала, что сейчас живет в Сочи. «Кто бы что ни говорил про какой-то вывод денег, сейчас достаточно посмотреть на наши счета и на то, как мы живем. Мы живем в арендованной квартире», — поясняла она. После смерти Павла Неверова подруга семьи в соцсетях просила помочь собрать средства на похороны бизнесмена.

Как сообщалось, 27 апреля в Екатеринбурге в ЖК «Бажовский» Олег Елкин убил Павла Неверова. После этого Елкин попытался покончить с собой и умер в больнице. По факту произошедшего СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело.

Считается, что конфликт между предпринимателями возник из-за проблем в компании «Олми», головной структурой которой было ООО «Автосоюз». Олег Елкин вместе с братом в начале 90-х создал бизнес по продаже запчастей, компанию «Олми». Павел Неверов был приглашен в бизнес спустя 23 года, в 2013 году, через год компанию продали ему. В дальнейшем компания взяла кредиты в Сбербанке, поручителем по которым выступил Олег Елкин. Однако расплатиться с банком не получилось и произошла череда банкротств — и ООО «Автосоюз», и личных Неверова и Елкина. Последний говорил, что как поручитель вынужден расплачиваться за чужие долги, что «весь огонь» пришелся на него.

Новости России
Россия
«Коммерсантъ»: российские власти могут готовить запрет на импорт вина из Грузии
Россия
Верховный суд отменил решение о проведении референдума о строительстве свалки в Шиесе
Россия
В программу Олимпиады—2024 года включен новый вид спорта
26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Марат Сабанов
Россия
В полиции рассказали подробности дела серийного отравителя в Москве
Россия
В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпус
Россия
В Свердловской области суд признал, что гомофобный комментарий возбуждает ненависть
Россия
Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО
Россия
Жители бурятского поселка обвиняют компанию, связанную с «Ростехом», в пытках и угрозах
Россия
В Вологодской области утонула девушка, спасавшая ребенка в незаконно вырытом канале
Россия
К 75-летию Зюганов будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»
Россия
В Сети появился видеофрагмент допроса Мурата Сабанова, травившего людей в центре Москвы
Россия
Глава Карачаево-Черкесии назначил сенатора от региона на место Арашукова
Россия
Суд сократил срок домашнего ареста активистке «Открытой России»
Муса Мамедов и его семья
ЯНАО
Против жителя Ямала, грозившего зарубить мэра Нового Уренгоя, возбудили уголовное дело
Россия
В Госдуму внесен законопроект о списании безнадежных долгов по ЖКХ
Россия
СМИ: фирма фонда Кадырова без конкурсов получила госконтракты на 236 млн рублей
Россия
Лидер «Юнармии» пригласил на экскурсию школьника, выходившего с пикетом против движения
Россия
Аппарат, раздавивший в Воронеже пациентку с онкозаболеванием, не был зарегистрирован
Россия
Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского олигарха Фирташа в США
Александр Кынев во время выступления
Россия
Увольнения ученых и преследование инакомыслящих: гуманитарная наука под угрозой. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно