В Челябинске Павлу Дурову на День рождения подарили портрет на электрощите

Портрет основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова появился в Челябинске недалеко от главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета. Картина появилась на электрощите. Автор картины художница Ольга Поротикова таким образом решила поздравить Дурова с Днем рождения. 10 октября ему исполнилось 34 года. 

сообщество "Челябинский урбанист" / ВКонтакте

Портрет IT-бизнесмена стал  продолжением проекта сообщества «Челябинский урбанист», чьи активисты расписывают щитовые в центре города.

«У Паши Дурова день рождения! Мы нарисовали его портрет около ЮУрГУ прямо за Илоном Маском (его портрет появился ранее — прим. Znak.com), — объяснили свой порыв в группе „Челябинский урбанист“. — В каком-то смысле Павел изменил жизнь каждого из нас, создав ВКонтакте, а потом Телеграм. Ждём новых крышесносных проектов, Паш!»

Активисты раскрашивают электрощиты уже несколько месяцев. Иногда на серых ящиках появляются картины, связанные с культурным контекстом конкретного места: например, возле концертного зала областной филармонии появились ноты, а на улице Красной — революционная тема. Иногда сюжет картины никак не связан с соседними зданиями: так, возле зоопарка на щитовой нарисовали Джоконду.

«Этим проектом мы показываем, что в Челябинске много жителей, которым не всё равно, как выглядит их город», — объясняют урбанисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.