В Петербурге на фасаде здания КС появилась картина «Исчезающая конституция»

В Санкт-Петербурге на фасаде здания Конституционного суда появилась картина под названием «Исчезающая Конституция». Фото арт-объекта опубликовано в одном из телеграм-каналов

Из телеграм-канала

Картина сделана по аналогии с картиной «Девочка с воздушным шаром» английского андеграундного художника Бэнкси. Первый «экземпляр» картины появился на берегу Темзы в 2002 году. Граффити уличный художник посвятил детям, погибшим в Сирии. В 2006 году Бэнкси перенес рисунок на холст. Картина была написана акриловыми красками, подписана рукой художника и им же помещена в позолоченную раму. По наставлению Бэнкси раму нельзя было снимать ни в коем случае. 5 октября 2018 года после того, как полотно продали на аукционе Sotheby' s за 1,5 млн долларов, сработал шредер, встроенный в раму картины, и полотно перемололо до середины. 

Отметим, что на днях глава Конституционного суда Валерий Зорькин предложил внести поправки в основной закон страны. По словам Зорькина, изменения необходимы для исправления недостатков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.