«Ведомости»: выборы главы Хакасии могут отменить через суд

Видео с сайта КПРФ

На выборах главы Хакасии сложилась нежелательная для Кремля ситуация - победу в первом раунде одержал коммунист Валентин Коновалов. Приоритетный сценарий разрешения руководство видит в снятии его кандидатуры через суд. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой источники в региональном избиркоме и руководстве республики.

Сообщается, что процедуру снятия могут начать уже в четверг. Ппрокуратура республики уже внесла в избирательную комиссию представление о лишении Коновалова регистрации на основании выявленных нарушений. По словам источника издания, аналогичный иск может подать Александр Мяхар, конкурент Коновалова от Партии роста. 

Формальный повод такой: в документах Коновалова неправильно указан субъект выдвижения — там упомянута «Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение» вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ». Кроме того, документы о расходах и иностранных активах кандидата были подписаны не самим Коноваловым. 

В случае снятия представителя КПРФ с выборов и самостоятельного снятия Мяхара выборы признают несостоявшимися.

Второй тур выборов в Хакасии уже дважды переносили из-за снятия кандидатов. На прошлой неделе врио главы Хакасии был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно