«Второй раз катают, и снова в дождь». Озерчане возмутились укладкой асфальта в непогоду

Жители Озерска сегодня, 11 октября, стали свидетелями укладки асфальта в условиях дождливой погоды. На записи с камеры автовидеорегистратора, присланной в редакцию Znak.com, видно, что асфальтоукладчик и два катка стоят на мокрой проезжей части, а участок дороги, где ведутся работы, никак не огорожен. Тем временем по стеклу автомобиля текут капли дождя.

«Вот это класс был! По мокрому, битумом! Молодцы! Дорогу не перекрыли — и так хорошо!» — комментирует голос за кадром. 

Как рассказал Znak.com депутат озерского собрания Максим Алушкин, приславший видео, асфальт в дождь укладывали на улице Музрукова. Работы выполняло ПО «Маяк», выигравшее в муниципалитете большую часть дорожных торгов. 

«Самое интересное, что дорогу по улице Музрукова ремонтируют во второй раз. В первый раз ее закатали перед приездом Лихачева (руководитель „Росатома“ Алексей Лихачев. — Прим. ред.) на празднование юбилея ПО „Маяк“ этим летом. Тогда ее тоже клали в дождь, и вскоре она начала расслаиваться. Теперь опять катают асфальт в грязь, а деньги бюджетные», — прокомментировал Максим Алушкин. 


В администрации города между тем сообщили, что работы по укладке асфальта подрядчик выполняет за свой счет — в соответствии с гарантийными обязательствами. Результаты будут приниматься после экспертизы качества дорожного покрытия. 

«Подрядчики ведут работы в рамках взятых на себя гарантийных обязательств, — отметили в пресс-службе мэрии Озерска. — Принимать работы мы будем только на основании проведенных лабораторных исследований. Такой подход у нас ко всем подрядным организациям». 

Один из собеседников Znak.com на «Маяке» между тем сообщил, что серьезного ливня в закрытом городе сегодня не было. Тем не менее, как только начался дождь, работы на ремонтируемом участке по улице Музрукова были приостановлены. Попавшая в камеру видеорегистратора техника действительно стоит на месте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.