Выборы депутатов Екатеринбурга обошлись бюджету в 120 млн рублей

Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила итоговый финансовый отчет о расходах бюджетных средств на выборы депутатов городской думы. Как сообщили в избиркоме, всего на организацию выборов ушло 120 млн рублей. 

Яромир Романов

Эта сумма не учитывает 14,1 млн рублей, выделенных из резервного фонда Свердловской области на организацию видеонаблюдения на участках. 

«Организаторам выборов удалось сэкономить свыше 4,5 млн рублей. Эти деньги возвращены в городской бюджет и будут использованы на развитие мегаполиса», — прокомментировали в избиркоме.

Экономия произошла за счет КОИБов и печатной продукции: организации, предоставляющие эти услуги, предложили меньшую цену, чем было заложено в изначальной смете. «В конкурсе выигрывает тот, кто предложит услугу за меньшие деньги. Подрядчик снизил цену, и волей-неволей пришлось работать с ним», — пояснил руководитель избиркома Илья Захаров.

Предоставление финотчета — последний этап избирательной кампании в Екатеринбурге. Таким образом, сегодня выборы в гордуму официально завершены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.