Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой

Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк покинул занимаемую должность по собственному желанию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
«Президиум Генерального совета партии „Единая Россия“ сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста», — заявил Железняк.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Между тем, по словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, Железняк подал заявление позже — 1 августа, передает РБК. Прошение было удовлетворено единогласно.

Железняк пояснил, что причиной его ухода стало несогласие в проведении пенсионной реформы: «…я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог».

Преемником Железняка стал сенатор Андрей Климов, который является заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам, возглавляет комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. 

«Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего президента и предыдущие достижения», — обратился Железняк к членам партии «Единая России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.