Чиновника мэрии Тобольска оштрафовали за нарушение закона об охране памятников

Суд Тобольска оштрафовал председателя комитета по капстроительству Юрия Вавакина. Как передает корреспондент Znak.com, он признан виновным в совершении административного правонарушения по части первой статьи 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) и обязан выплатить административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Юрий ВавакинТК «Тобольское время»

В июле этого года строители по заказу комитета Вавакина заасфальтировали дорогу и тротуар на улице Мира, в подгорной части города. Однако в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области обнаружили нарушения — в проектной документации не было разделов о том, как обеспечить сохранность церкви Захария и Елизаветы, девичьего приходского училища, дома купца Володимирова и музея семьи императора Николая Третьего.

Участок, который ремонтировали по заказу комитета Тобольска по капстроительствуУчасток, который ремонтировали по заказу комитета Тобольска по капстроительствуАлександр Лебедев
Из администрации Тобольска уходит замглавы по ЖКХ

К слову, Вавакина местные чиновники называют одним из кандидатов на пост замглавы администрации Тобольска Николая Руппеля, который уходит в отставку и переезжает в Томск. 

По мнению тобольских депутатов, претензии к председателю комитета капстроительства являются частью прессинга чиновника, организованного желающими занять должность Руппеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.