«Макарошки всегда стоят одинаково!»

Глава Минтруда в Саратове поспорила, что проживет месяц на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе заявила, что прожиточного минимума пенсионера вполне достаточно для нормальной жизни. Чтобы доказать это, она согласилась в рамках «потребительской дуэли» прожить месяц на 3,5 тысячи рублей.

Никита Телиженко

На заседании рабочей группы обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей. Это вызвало удивление у депутатов. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать минимум на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты стремительно растут. Соколова сочла эту сумму приемлемой.

После окончания мероприятия депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Наталья Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, выясняя, на какую сумму человек может прожить в месяц. Видеозапись спора оказалась в редакции издания «Общественное мнение». Соколова заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тыс рублей.

Бондаренко удивился такому утверждению и предложил министру попробовать прожить на такие деньги. Соколова приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства, пишет Business FM.

Соколова напомнила, что есть еще 40 дней религиозного поста, во время которого «все становятся только здоровее». Бондаренко тоже решил устроить над собой «потребительский» эксперимент. 

Соколова, увидев, что ее снимают, уточнила, что общение с депутатом было неформальным и вызов она приняла как рядовой житель региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.