Ищенко не смог оспорить решение избиркома об отмене результатов выборов

Приморский краевой суд не удовлетворил иск бывшего кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрею Ищенко, который оспаривал решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края. Об этом пишет «Интерфакс».

Яромир Романов

«Суд решил в удовлетворении административного искового заявления Андрея Сергеевича Ищенко отказать», — сказал судья.

Судебное решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Как сообщалось, бывший кандидат в губернаторы Приморья Ищенко подал в Приморский краевой суд иск, в котором оспаривает решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября.

По предварительным данным, голосование состоится 16 декабря.

Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.