Министр, уволенная после слов о «макарошках и фруктах», получала около ₽150 тыс. в месяц

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья СоколоваСайт министерства занятости, труда и миграции Саратовской области

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказывания о том, что пенсионеры вполне могут выжить на 3,5 тыс. рублей в месяц, получала около 2 млн рублей в год. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на декларацию о доходах чиновницы.

Согласно документу, в 2016 году доход Соколовой составил 1,75 млн рублей. В собственности она имела жилой дом площадью более 170 кв. метров с приусадебным участком в 338 «квадратов» и квартиру метражом около 32 кв. метра. В следующем, 2017 году, ее доход увеличился почти на треть — до 2,3 млн рублей, а квартиры в списке недвижимости уже не было.

Глава Минтруда в Саратове поспорила, что проживет месяц на 3,5 тысячи рублей

Напомним, в разговоре с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко министр труда заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» неработающих пенсионеров достаточно 3,5 тыс. рублей. Она отметила, что готова прожить только на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Видеозапись диалога распространило издание «Общественное мнение». 

После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил Наталью Соколову в отставку из-за «пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно