
2018.10.12
«Надо платить, это нормально». В ГИБДД Челябинска призвали смириться с платными парковками
Жителям Челябинска следует принять неизбежность появления платного парковочного пространства в центре города. Это путь, по которому идут все крупные города, чтобы разгрузить центральные улицы, в том числе для удобства самих автомобилистов. Об этом заявил заместитель начальника управления ГИБДД по Челябинску Андрей Горшков.
«Такая практика применяется во всех крупных городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде. Прежде всего, это разгружает центральные улицы для проезда самих автомобилистов», — сказал Горшков в интервью газете «МК-Урал».
При этом он посоветовал пересмотреть представления о том, что должно входить в стоимость владения личным транспортным средством.
«У нас такой менталитет с советских времен, что все должно быть бесплатным. Но время сейчас другое, за все надо платить, и это нормально», — добавил подполковник полиции.Андрей Горшков также напомнил, что в Челябинске есть места, где парковка запрещена вовсе, и это оправданно.
«Там ваша машина будет мешать другим. Например, если бы разрешили парковку возле областного суда, то улица Труда была бы забита автомобилями. То же самое с железнодорожным вокзалом», — сказал он.
В планах городских властей Челябинска поэтапное развитие платного парковочного пространства в центральной части города на условиях концессионных соглашений. Это намерение вызывает неоднозначную реакцию со стороны горожан. Многие указывают на то, что в Челябинске де-факто уничтожены эффективные альтернативы перемещениям по городу на личном автомобиле.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com