«Надо платить, это нормально». В ГИБДД Челябинска призвали смириться с платными парковками

Жителям Челябинска следует принять неизбежность появления платного парковочного пространства в центре города. Это путь, по которому идут все крупные города, чтобы разгрузить центральные улицы, в том числе для удобства самих автомобилистов. Об этом заявил заместитель начальника управления ГИБДД по Челябинску Андрей Горшков.

Яромир Романов / Znak.com

«Такая практика применяется во всех крупных городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде. Прежде всего, это разгружает центральные улицы для проезда самих автомобилистов», — сказал Горшков в интервью газете «МК-Урал».

При этом он посоветовал пересмотреть представления о том, что должно входить в стоимость владения личным транспортным средством.

«У нас такой менталитет с советских времен, что все должно быть бесплатным. Но время сейчас другое, за все надо платить, и это нормально», — добавил подполковник полиции.

Андрей Горшков также напомнил, что в Челябинске есть места, где парковка запрещена вовсе, и это оправданно. 

«Там ваша машина будет мешать другим. Например, если бы разрешили парковку возле областного суда, то улица Труда была бы забита автомобилями. То же самое с железнодорожным вокзалом», — сказал он.

В планах городских властей Челябинска поэтапное развитие платного парковочного пространства в центральной части города на условиях концессионных соглашений. Это намерение вызывает неоднозначную реакцию со стороны горожан. Многие указывают на то, что в Челябинске де-факто уничтожены эффективные альтернативы перемещениям по городу на личном автомобиле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.