Район Забайкалья рискует остаться без света из-за долгов администрации

Глава Нерчинского района Забайкальского края Роман Сенотрусов ввел на территории всего муниципалитета режим повышенной готовности из-за долгов администраций двух поселений. Об этом сообщает ТАСС

Яромир Романов

«Режим повышенной готовности введен, поскольку из-за задолженностей у администраций городского поселения Приисковское и сельского поселения Кумакинское арестованы счета на общую сумму около 700 тыс. рублей. Арест этих счетов может привести к появлению долгов за уголь и электроснабжение, что грозит отключениями. Режим позволяет передать эти долги в районную администрацию, которая их оплатит», — сказал ТАСС Сенотрусов.

Глава района уточнил, что счета администраций арестованы из-за долгов перед Пенсионным фондом. В постановлении о введении режима повышенной готовности, опубликованном на официальном сайте Забайкальского края, уточняется, что арест счетов грозит нарушением работы муниципальных учреждений культуры и образования, а также чрезвычайными ситуациями, связанными с прохождением отопительного сезона.

Нерчинский район находится в центральной части Забайкальского края. В Приисковском проживают почти 2 тыс. человек, в Кумакинском — 500.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.