Сами виноваты. В мэрии Магнитогорска прокомментировали жалобы «Роспечати» на снос киосков

Сами виноваты. В мэрии Магнитогорска прокомментировали жалобы «Роспечати» на снос киосков

В мэрии Магнитогорска считают обоснованным требование снести 20 киосков сети «Роспечать», так как компания, занимающаяся розничной продажей прессы, взяла на себя обязательства привести их внешний вид в соответствие с городскими стандартами, но не выполнила обещание. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Наталья Ханина

«В 2017 году администрацией города был заключен договор с ОАО "Роспечать" Челябинской области на размещение нестационарных торговых объектов на территории Магнитогорска. Условиями договора было предусмотрено приведение внешнего вида ларьков "Роспечати" в соответствие с постановлением администрации города Магнитогорска в течение восьми месяцев, — сообщили в мэрии. — В установленные сроки компания не выполнила взятые на себя обязательства, в связи с чем администрация города была вынуждена расторгнуть договор.

Несмотря на это, власти заявили, что открыты к диалогу. ОАО «Роспечать» Челябинской области необходимо обратиться в районные администрации с конкретными предложениями по приведению в порядок внешнего вида ее объектов.

Ранее директор сети «Роспечать» Константин Федоринин заявил, что мэрия Магнитки требует снести 20 киосков. Руководство сети также жаловалось, что в Челябинске вынуждены закрывать ларьки из-за запрета на нестационарные торговые объекты на гостевых маршрутах Челябинска. 

Это не единственные проблемы сети «Роспечать»: «Автовазбанк» требует признать сеть банкротом из-за многомиллионного долга по кредиту. При этом сеть является важной частью системы распространения прессы в Челябинской области. На киоски «Роспечать» завязаны десятки областных, муниципальных и федеральных изданий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.