Скандал с Кокориным и Мамаевым отвлек внимание от расследования про сотрудников ГРУ

Скандал с участием нападающего «Зенита» Александром Кокориным и защитником «Краснодара» Павлом Мамаевым затмил в СМИ расследование про сотрудников ГРУ, подозреваемых в отравлении бывшего полковника советской разведки Сергея Скрипаля, об этом передают «Открытые медиа» со ссылкой на данные «Медиалогии».

© Dmitry Golubovich/ Global Look Press

В понедельник, 8 октября, стало известно об избиении Мамаевым и Кокориным водителя ведущей Первого канала и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

В этот же день Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором сообщалось, что подозреваемый в попытке отравления Скрипаля Александр Петров на самом деле — военный врач и офицер ГРУ Александр Мишкин. 

Согласно данным «Медиалогии», с 8 по 10 октября в публикациях СМИ Кокорин был упомянут 19 467 раз, Мамаев — 19 340 раз. Причем Мишкин упоминался 2 082 раза, а Александр Петров — 1 767 раз. 

Для сравнения, за тот же период президента России Владимира Путина медиа упомянули 30 846 раз. 

Футболист Федор Смолов попросил быть снисходительнее и простить Кокорина и Мамаева

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря 2018 года. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и статьей 116 УК («Побои»).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.