В Челябинске дольщики выйдут на пикет против дочерней компании «Фортума»

Дольщики ЖК «Яркая Жизнь» намерены выйти на массовый пикет у офиса «Уральской теплосетевой компании» (УТСК), которая выступает дочерним предприятием энергогенерирующей компании «Фортум». Причиной для акции протеста дольщики назвали проволочки, которые возникли с подключением к отоплению одного из дома комплекса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На нашем доме (строительный № 8 — прим. Znak.com) уже несколько месяцев работает инвестор, подключены вода и канализация, электричество, монтируются лифты, идет отделка, — сообщил один из активистов группы дольщиков. — Проблема только с „УТСК“. С начала 2018 года инвестор был готов произвести оплату за подключение, но они давали то один проект, то другой. В итоге ни о чем не договорились».

Собеседник отметил, что в ситуацию вмешался вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль. Он направил письмо в головной офис «Фортума» в Москве, но и это не помогло.

«При этом губернатором поставлена задача сдать наш дом в сентябре. Эта дата уже сорвана. Надеемся, наша акция хоть как-то поможет ускорить процесс. Так как если не ввести дом в ближайшие недели, то потом подключить его к теплу можно будет только весной», — подчеркнул представитель инициативной группы.

По его словам, «УТСК» и новый застройщик дома не могут договориться о порядке оплаты. Теплоснабжающая организация требует предоплаты, а застройщик не готов пойти на это, требуя, чтобы ему предоставили проект технического подключения.

ЖК «Яркая Жизнь» — один из проблемных строительных объектов в Челябинской области. В составе жилого комплекса предполагалось возвести четыре дома на северо-западе Челябинска, которые должны были сдать еще в 2016 году. Но дома до сих пор не построены. 

Возбуждено уголовное дело в отношении собственников компаний, которые строили дома. Один из владельцев с 2017 года скрывается от следствия в США. За то время, что власти региона пытались найти решение проблемы, появился инвестор, который был готов достроить один из четырех домов. По трем оставшимся объектам решения пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.