В колонии № 26 Тавды трое заключенных объявили голодовку

Трое заключенных ИК-26 в Тавде с 4 октября отказываются от питания, заявила правозащитница Межрегионального центра прав человека, экс-член общественной наблюдательной комиссии при региональном ГУФСИН Людмила Винс. 

Яромир Романов

«Они болеют, простывшие. У них отобрали теплые вещи, в том числе и теплые носки, медицинская помощь не оказывается. Голодают с 4 октября официально. Очень прошу членов ОНК сделать срочный выезд в данную колонию», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

С чем конкретно связана голодовка, неизвестно. «По предварительным данным, они устроили ее из-за плохих условий содержания. Сказать подробнее мы сможем, когда посетим колонию», — сообщила Винс Znak.com.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области информацию о голодовке подтвердили, отметив, что официально заключенные объявили о ней не 4-го, а 5 октября. «Осужденные мотивируют отказ от приема пищи несогласием с режимом содержания, требуют в нарушение законодательства чай и сигареты в камеры», — сообщил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Левченко заверил, что осужденным с 5 октября предоставляется питание по нормам, их два раза в день осматривает медик. С ними беседуют сотрудники администрации ИК-26 и психологи. Информацию о том, что мужчины остались без теплых вещей, он не подтвердил.

По словам Левченко, все осужденные, отказывающиеся от еды, имеют «десятки дисциплинарных взысканий», из-за чего и находятся в помещениях камерного типа, считающихся местом строгих условий содержания. «Осужденных в ИК-26 посетил представитель Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. Нарушений режима содержания данных осужденных представителем надзорного ведомства выявлено не было», — отметил пресс-секретарь ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.