В Саратове двух сотрудников МВД понизили после смерти служебной лошади от голода

Начальника тыла и командира полка патрульно-постовой службы МВД по Саратовской области понизили в должности по итогам служебной проверки после гибели лошади конной полиции от голода, сообщается на сайте регионального главка. Как передает портал FreeNews-Volga, понижение коснулось Максима Синицына и подполковника Михаила Полубабкина.

«Саратов 24»

Еще четверым полицейским вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии, а замначальнику полиции ГУ МВД России по Саратовской области Андрею Астаповичу— строгий выговор.

В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода

Напомним, в конце сентября издание «Саратов 24» передавало о смерти лошади конной полиции. Мужчина, который держит животных на местном ипподроме, рассказал, что коню по имени Торнадо было 24 года, и он был очень сильно истощен. 

По данным FreeNews-Volga, 6 октября скончался еще один полицейский конь — Зарок. По официальной информации, он околел в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких. 

В информации пресс-службы сказано, что в сентябре этого года полиция заключила договор по безвозмездной передаче лошадей, предназначенных для выбраковки, местной общественной организации «Народная дружина». При этом УМВД по Саратову приняло решение расторгнуть госконтракт с ИП, которое оказывало услуги по уходу за служебными животными. Издание передает, что в отношении предпринимателя Алены Соколовой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») в связи с ненадлежащим содержанием лошадей.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.