В Тюмени на 290 тыс. оштрафован глава штаба Навального за митинг против пенсионной реформы

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал координатора местного штаба Навального Александра Куниловского на 290 тыс. рублей за организацию митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел в городе 9 сентября. Об этом Znak.com рассказал сам оппозиционер.

Александр Куниловский (архив)Facebook

Согласно полицейскому протоколу, Куниловский вместе с заявителем протестной акции 9 сентября Альбертом Мхитаряном «организовал сбор граждан», а также призывал прийти на несогласованный митинг, сообщал место и время его проведения «посредством социальной сети Youtube». Ему вменили повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ).

Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой

Напомним, митинг сторонников Навального в Тюмени прошел в день выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы. Мэрия не согласовала проведение акции, обосновав свое решение проведением выборов и акции «Тюменская осень». 9 сентября до мероприятия были задержаны заявитель митинга Альберт Мхитарян (оштрафован на 18 тыс. рублей за организацию митинга, а также на 500 рублей за расклейку рекламы митинга на агитплакатах одного из кандидатов в депутаты), Александр Куниловский и его заместитель Олег Коржанов (оштрафован на 280 тыс. рублей), после — волонтер штаба Виталий Барманжеев (штраф 15 тыс. рублей). Всего на митинге были задержаны шесть человек.

В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тыс. за призыв прийти на митинг

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе 3 октября. Документ поэтапно повышает пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Реформа вызвала большой общественный резонанс, серию протестных акций в регионах, а КПРФ пыталась инициировать референдум по этому поводу. Однако зарегистрировать инициативные группы коммунистам не удалось: в ряде регионов, в том числе и в Тюменской области, их опережали группы-спойлеры, которые никакой активности не вели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.