Виталий Милонов выступил в защиту Гнойного и Замая, песни которых проверяют на экстремизм

Виталий Милонов выступил в защиту Гнойного и Замая, песни которых проверяют на экстремизм

Депутат Госдумы Виталий Милонов заступился за рэперов Вячеслава Машнова (Гнойный) и Андрея Замая (Хан Замай), песни которых прокуратура проверяет на экстремизм. Об этом сообщает агентство «Москва».

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Я не думаю, что на рэперов пожаловался человек, разбирающийся в музыке. Когда исполнитель крепкое словцо высказывает насчет русской культуры, то вся художественная тусовка, все литераторы и политики говорят: „Вот это музыка, не надо их слишком строго судить“. А если затрагивается другая тематика, например непатриотическая, то сразу же говорят: „Надо осудить, расстрелять“. Несправедливый подход получается», — сказал парламентарий.

Он отметил, что музыка бывает достаточной грубой, но не «надо ничего притягивать». По словам депутата, на него самого еженедельно пишут жалобы по поводу нетолерантности.

«Я как человек, на которого каждую неделю поступают жалобы в Госдуму по поводу моей нетолерантности ко всяким „содомитам“, вижу, что есть люди, которые выступают за право делать репосты негодяйские и плюющие в нашу веру и нашу историю. И те же самые люди говорят, что нельзя ни в коем случае высказываться как-то не так в отношении тех, кто уже осужден мировой историей и мировыми религиями. Это абсолютно лицемерная позиция. Я хочу, чтобы их жалобы рассматривались в том же самом ключе, как они пишут в комментариях. Почему нельзя их привлекать за негодяйское отношение к нашей стране?» — пояснил Милонов.

Ранее стало известно, что прокуратура Москвы проверяет на экстремизм песни рэперов Вячеслава Машнова и Андрея Замая. Поводом стало поступившее заявление о якобы содержащихся в их текстах антисемитских и неонацистских взглядах. Автор обращения — некий гражданин Зелимханов — в качестве доказательства процитировал фрагменты из баттла Гнойного и Оксимирона и строчки из семи песен исполнителей.

«Наше творчество — это исследование языковой реальности во всех ее проявлениях, — прокомментировал обвинения Замай. — Нам абсолютно чужды любые предрассудки, связанные с национальностями».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.