Возвратом долгов за услуги ЖКХ в Сургутском районе займутся коллекторы

Администрация Сургутского района заключила контракт с коллекторским агентством, которое будет работать с неплательщиками за коммунальные услуги. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации, причина, побудившая чиновников, пойти на такой шаг — большие долги населения за ЖКХ. Они превышают уже 1 млрд рублей. Поэтому местные власти были обеспокоены сложившейся ситуацией и решили пойти на такой вынужденный шаг. «Я не опасаюсь отказа работы оборудования — у нас есть бригады, вся необходимая техника, и мы реагируем на все аварии оперативно. Я опасаюсь, что наступит момент, когда все эти хронические недоплатежи приведут к тому, что естественные монополисты газа и электроэнергии перекроют нам доступ к этим ресурсам. Вот тогда будет печаль. Пока нам удается находить понимание с ресурсниками. Но такая ситуация не может длиться бесконечно», — пояснила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Замглавы Сургутского района Дина КузьминаОТРК Югра

Работа коллекторов с неплательщиками будет идти по нескольким направлением. Должникам будут напоминать о необходимости совершения платежей сотрудники кол-центра агентства. Также будет вестись судебная претензионная работа. «Специалисты выезжают по адресу места жительства должника, разъясняют причины и период образования просроченной задолженности, проговаривают с ним сроки возврата. Кроме того, долговое бюро тесно сотрудничает с бюро кредитных историй, поэтому информация о злостных неплательщиках может быть передана в данную организацию», — разъясняет заместитель директора долгового бюро Виталий Короленко. 

Прибыль коллекторское агентство будет получать в зависимости от результатов своей работы. Они имеют свой процент с каждого рубля, который был взыскан с их помощью. В первую очередь они возьмутся за самых злостных неплательщиков, чьи коммунальные долги превышают 1 млн рублей. Впрочем, от работы с дебиторской задолженностью не собирается отказываться и сам муниципалитет. Районные коммунальщики имеют опыт отключения коммунальных услуг в квартирах должников. Они намерены и дальше продолжать такую практику, поскольку ситуация с уровнем задолженности продолжает пока оставаться напряженной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.