Куйвашев ликвидировал администрацию губернатора и утвердил структуру нового аппарата

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил структуру аппарата губернатора и правительства региона. Указ был опубликован сегодня на портале правовой информации. 

Евгений КуйвашевЯромир Романов

В новой структуре у руководителя аппарата губернатора будет первый заместитель и два заместителя — директора департамента. Кроме того, в аппарате предусмотрены должности полномочного представителя губернатора и правительства в Заксобрании региона. Всего в структуре аппарата будет работать 25 человек.

Для исполнения полномочия губернатора в аппарате отдельно будут учреждены должности советника, пресс-секретаря и помощника главы региона. Для каждого из двух первых заместителей губернатора в штате будут предусмотрены советник и помощник. Один из первых вице-губернаторов будет возглавлять аппарат главы региона. 

Стоит отметить, что новым указом фактически ликвидирована администрация губернатора Свердловской области, которая существовала в регионе при всех предыдущих главах. Последним администрацию губернатора возглавлял первый замглавы региона Владимир Тунгусов, который был уволен 7 сентября, так как его должность была ликвидирована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.