По просьбе России во Франции задержали активистку «Артподготовки», но прокурор ее отпустил

В Ницце французская полиция задержала сторонницу признанной в РФ экстремистской организации «Артподготовка» Надежду Петрову, заочно арестованную в России. Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на французского активиста Пьера Аффнера.

Chen Yichen/Xinhua/Global Look Press

Когда с задержанной активисткой встретился прокурор города Экс-ан-Прованс, то ее отпустили. По словам адвоката, защищающего интересы россиянки, ее задерживали по просьбе российских властей, которые требуют ее выдачи.

Во Францию Надежда Петрова приехала вместе с супругом, чтобы подать заявку на получение политического убежища — ранее они получили отказ в Австрии.

Издание сообщает, что 3 августа Мещанский районный суд Москвы заочно арестовал участницу «Артподготовки». Ей инкриминируют организацию террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК) и теракта, прохождение обучения террористической деятельности либо финансирования терроризма (часть 4 статьи 205.1 УК).

Напомним, 26 октября 2017 года Красноярский краевой суд признал националистическую организацию «Артподготовка» запрещенной в России. Руководитель движения Вячеслав Мальцев уехал из России в июле 2017 года, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.