Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию с православной церковью на Украине

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности обсудил решение Вселенского патриархата вернуть украинским православным церквям канонический статус и отменить решение о передаче украинской церкви Московскому патриархату, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Участники совещания обменялись также мнениями о положении Русской православной церкви на Украине после вынесенного синодом Константинопольского патриархата решения приступить к предоставлению автокефалии церкви Украины, отмене грамоты 1686 года о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявления о восстановлении ставропигии Вселенского патриархата в Киеве», — сказано в пресс-релизе. 

Об итогах совещания не сообщается.

Константинополь отменил указ 1686 года о подчинении Киевской митрополии Москве

Напомним, 11 октября синод Константинопольской церкви принял решение прекратить действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Вместе с этим снята анафема с глав двух неканонических церквей — Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, что дает основание для предоставления единой украинской церкви автокефалии. РПЦ выступает против этого решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.