Свердловский губернатор выступил за сохранение названия аэропорта Кольцово

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram написал, что ему нравится название екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Яромир Романов

«А мне нравится название „Кольцово“. Какое-то оно теплое, уютное и родное. И еще сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу — домой», — написал глава региона. 

В начале октября министр культуры РФ, председатель российского военно-исторического общества Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Екатеринбурга и Перми. Как заявил чиновник в ходе круглого стола в Общественной палате РФ, «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», поэтому логично было бы сменить название. Мединский предложил, что «можно было бы дать одному из аэропортов название в честь историка Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга».

Позже Общественная палата России объявила конкурс на обновленные названия для 45 аэропортов страны, в том числе для екатеринбургского Кольцово. В рамках проекта «Великие имена России» городам предлагают дополнить действующие названия аэропортов именами знаменитых деятелей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.