Уволенная саратовская чиновница получала материальную помощь из бюджета

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» обнаружил, что бывшая министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова четыре года получала материальную помощь от государства. Чиновница, напомним, была уволена после утверждения, что в месяц можно прожить на 3,5 тыс. рублей. 

Сайт министерства занятости, труда и миграции Саратовской области

Издание сообщает, что, согласно закону Саратовской области № 44, губернатор и члены его команды имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения».

«В зависимости от занимаемой должности сумма денежного вознаграждения составляет: губернатор области — 134 тыс. рублей; вице-губернатор области, первый заместитель председателя правительства области — 127 тыс. рублей; заместитель председателя правительства области — 120 тыс. рублей; министр области — 100 тыс. рублей. Дополнительных условий для выплаты материальной помощи соответствующим законодательством не установлено», — говорится в документе.

Министр, уволенная после слов о «макарошках и фруктах», получала около ₽150 тыс. в месяц

Напомним, в разговоре с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко министр труда заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» неработающих пенсионеров достаточно 3,5 тыс. рублей. Она отметила, что готова прожить только на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Видеозапись диалога распространило издание «Общественное мнение».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.